Instituto Tzapin de Medicinas Complementarias

Certificación SEP

APLICACIÓN DE LA HERBOLARIA EN TECNICAS DE MASAJE Y SPA PREHISPANICO | APLICACIÓN DE ACEITES ESENCIALES A TRAVÉS DE TÉCNICAS DE MASAJE | ASESORIA EN HERBOLARIA AVANZADA | ASESORIA EN HERBOLARIA BÁSICA |

Anuncios TONALPOUALLI Y LA MEDICINA TRADICIONAL MESOAMERICANA
(Oportunidad de ingreso)
Fecha: 2018-01-06
Los mexicanos somos herederos del calendario más exacto del mundo.
Estas enseñanzas fueron entregadas por Quetzalcóatl a Zipactonal y Oxomoco padres de la astronomía y el calendario mexicano, y así fue escrito el TONALAMATL donde está pintado el ...
Modulo: 03

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ASESORIA EN HERBOLARIA BÁSICA
(Oportunidad de ingreso)
Fecha: 2018-01-13
PRESENTACIÓN

México cuenta con una gran diversidad florística y en cuanto a la diversidad Fito terapéutica, ésta también es muy amplia y depende de las regiones climáticas y de los grupos indígenas que viven en ellas, así los datos apo...
Modulo: 01

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Medicina Tradicional Mexicana
(PERMANENTE)
Fecha: 2018-01-13
INTRODUCCIÓN

La Medicina Tradicional Mexicana constituye un elemento básico de afirmación cultural, por lo que el establecimiento de un sistema pluricultural de salud se ha convertido en una demanda de los pueblos. A pesar de que l...
Modulo: 01

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COMER PARA ADELGAZAR

Libro

Imparte : Ñusta Richaud Manifacio

Auxiliar: Isaías Murillo

“Comer para adelgazar”

Control cognoscitivo conductual de los alimentos

Los problemas de sobrepeso y obesidad encuentran la solución en el ¿Qué?, ¿Cómo? y ¿Cuándo? se come, más que el ¿Cuánto?. El presente curso pretende orientar al terapeuta a dirigir y controlar la conducta alimentaria del paciente con obesidad y lograr que pierda el exceso de grasa corporal.
El Instituto Nacional de la Nutrición Salvador Zubiranha identificado que el manejo dietario preestablecido del paciente con sobrepeso y obesidad no ha dado resultado, ya que más que “comer de más”, el problema es la actitud, por lo que desde el 2008 ha impartido cursos de actualizaciónrelacionados con el control cognoscitivo conductual de los alimentos a los profesionistas del campo de laBaríátria(médicos, nutriólogos, psicólogos) para apoyar los tratamientos de control de peso con mejores resultados.
Un gran conjunto de síntomas clínicos pueden ser explicados a través de la cognición, por ejemplo, el estrés psicosocial, la depresión, la ansiedad, las fobias específicas, los trastornos de adaptación, los trastornos de personalidad, los trastornos de la conducta alimentaria, entre otros.

Se analiza la conducta observable, así como los pensamientos verbales y respuestas fisiológicas, las relaciones entre si y la “conducta problema”. Por eso: “Comer para adelgazar”

FISIOPATOLOGIA DE LA OBESIDAD

• Etiología • Diagnostico • Fenómenos de incremento y estancamiento de peso

ESTRATEGIAS DIETETICAS

• La dieta hipocalórica • Sistema de alimentos equivalentes • Estrategias comerciales • Estrategias populares • Mitos de las dietas

TERAPIA COGNITIVA Conductual


• El registro • El test • Seguimiento del control • Evaluación del peso corporal • Comer fuera de casa • Control de la conducta alimentaria a través del I-chin • Modificación de la conducta alimentaria

PATRONES ANORMALES DE LA INGESTA
• Anorexia nerviosa • Bulimia nerviosa • Comedor obsesivo-compulsivo • Conducta alimentaria gratificante • Síndrome de “comedor nocturno

OBJETIVOS

• Proporcionar los criterios de análisis para identificar los mitos y “verdades a medias” de las estrategias nutricionales que se presumen que tienen impacto en tratar la obesidad. • Identificar el alcance real de cada disciplina nutricional relacionada al manejo de la obesidad. • Proporcionar una herramienta más para poder controlar y manejar el problema del sobrepeso y la obesidad. • Informar a los profesionistas del campo de la salud sobre otras alternativas de manejo y control de la obesidad.

METODOLOGIA

El presente curso es una actualización en diversas disciplinas terapeutas nutricionales que contribuyen a mejorar la calidad de atención a las personas que acuden a buscar una solución a su obesidad o sobrepeso de manera natural.



Cada 30 días


Por el momento no contamos con fechas para este evento, gracias por su comprensión


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