Compartir:
✅ Intégrate y aprenderás en dos días de forma práctica y fácil la integración de las plantas medicinales en la formulación y elaboración de productos naturales.
1️⃣ Vehiculizar los compuestos activos de las plantas medicinales traspasando sus principios activos a productos.
2️⃣ Integrar extractos vegetales con propiedades para la elaboración de remedios para la salud de alta calidad y eficacia.
3️⃣ Reconocer las formas de extracción de los compuestos vegetales a través de diversos destilados.
4️⃣ Ofrecer opciones terapéuticas para tratar diferentes padecimientos a través de licores, jarabes y gomitas.
TEMARIO
▶️ Elaboración de licores herbales y medicinales
▶️ Teoría
* Origen de los destilados
* Jarabes para licores
▶️ Práctica
* Jarabes para licores
* Digestivo de clavo de olor
* Depurador de piña
* Tónico circulatorio y termogénico de jengibre/canela
* Desinflamante de cúrcuma
* Ansiolítico de toronjil/cedrón
* Dolor articular chilcuague/capsicum
▶️ Elaboración de jarabes herbales con piloncillo
* Aperitivo de rábano
* Digestivo hoja santa/menta
* Regulador de la función tiroides de berro
* Inmunidad (mapurite/caléndula)
▶️ Elaboración de jarabes herbales con miel de abeja y extractos
* Tos seca gengibre/malva/romero/caléndula
* Tos con flemas menta/tomillo/cardamomo
▶️ Creación de gomitas terapéuticas a partir de formulaciones herbales (extractos oleosos y extractos alcoholicos)
* Huesos colágeno hidrolizado
* Inmunidad (equinacea)
* Antigripal (cilantro)
* Digestiva (anis)
* Ansiedad (toronjil)
* Relajante (cbd)
MATERIALES QUE DEBERÁN TRAER LOS ALUMNOS
* Bata / filipina
* Cofia/cubrepelo
* Cubre bocas
▪️ 1 litro del destilado blanco de su preferencia (vodka, ginebra, aguardiente, tequila, mezcal, destilado de agave)
▪️ 7 botellas licoreras/frascos con tapa de capacidad de 200 ml
▪️ Parrilla elétrica
▪️ Boul de 500ml
▪️ Boul de 250ml
▪️ 500 ml de miel de abeja
▪️ 500g de piloncillo / azúcar
▪️ 1 taza medidora
▪️ Agitadores de madera
▪️ Colador de plástico
▪️ Franela