Banner para el curso de ELABORACIÓN DE PRODUCTOS TERAPÉUTICOS NATURALES: LICOR MEDICINAL, JARABE Y GOMITAS HERBALES>

ELABORACIÓN DE PRODUCTOS TERAPÉUTICOS NATURALES: LICOR MEDICINAL, JARABE Y GOMITAS HERBALES

Un curso de M.C. José Luis Vázquez Vázquez

Duración: 16 horas
Idioma: Español

✅ Intégrate y aprenderás en dos días de forma práctica y fácil la integración de las plantas medicinales en la formulación y elaboración de productos naturales.

1️⃣ Vehiculizar los compuestos activos de las plantas medicinales traspasando sus principios activos a productos.

2️⃣ Integrar extractos vegetales con propiedades para la elaboración de remedios para la salud de alta calidad y eficacia.

3️⃣ Reconocer las formas de extracción de los compuestos vegetales a través de diversos destilados.

4️⃣ Ofrecer opciones terapéuticas para tratar diferentes padecimientos a través de licores, jarabes y gomitas.

TEMARIO


▶️ Elaboración de licores herbales y medicinales

  

▶️ Teoría 

* Origen de los destilados 

* Jarabes para licores


▶️ Práctica 

* Jarabes para licores

* Digestivo de clavo de olor

* Depurador de piña

* Tónico circulatorio y termogénico de jengibre/canela

* Desinflamante de cúrcuma

* Ansiolítico de toronjil/cedrón

* Dolor articular chilcuague/capsicum


▶️ Elaboración de jarabes herbales con piloncillo

* Aperitivo de rábano

* Digestivo hoja santa/menta

* Regulador de la función tiroides de berro

* Inmunidad (mapurite/caléndula)


▶️ Elaboración de jarabes herbales con miel de abeja y extractos

* Tos seca gengibre/malva/romero/caléndula

* Tos con flemas menta/tomillo/cardamomo


▶️ Creación de gomitas terapéuticas a partir de formulaciones herbales (extractos oleosos y extractos alcoholicos)


* Huesos colágeno hidrolizado

* Inmunidad (equinacea)

* Antigripal (cilantro)

* Digestiva (anis)

* Ansiedad (toronjil)

* Relajante (cbd)


MATERIALES QUE DEBERÁN TRAER LOS ALUMNOS


* Bata / filipina

* Cofia/cubrepelo

* Cubre bocas

▪️ 1 litro del destilado blanco de su preferencia (vodka, ginebra, aguardiente, tequila, mezcal, destilado de agave)

▪️ 7 botellas licoreras/frascos con tapa de capacidad de 200 ml

▪️ Parrilla elétrica

▪️ Boul de 500ml

▪️ Boul de 250ml

▪️ 500 ml de miel de abeja

▪️ 500g de piloncillo / azúcar

▪️ 1 taza medidora

▪️ Agitadores de madera 

▪️ Colador de plástico

▪️ Franela