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OBESIDAD, NUTRICIÓN Y CONTROL DE PESO

Un curso de M.P.S.S. Alejandra Carrasco Arteaga

Duración: 16 horas
Idioma: Español

♻️ La obesidad se caracteriza por una acumulación excesiva de grasa en el cuerpo que da lugar a otras enfermedades y estados anormales, tales como el famoso síndrome metabólico que tiene repercusiones multisistémicas que limitan las expectativas y calidad de vida. Debido a ello, hoy día, se ha vuelto una necesidad apremiante frenar las repercusiones que genera la obesidad, para esto es necesario conocer desde conceptos básicos sobre metabolismo y nutrición hasta planes dietéticos y nutricionales, así como rutinas, estrategias enérgicas y algunas terapias complementarias que nos permitan revertir estos daños. Este curso está dirigido a terapeutas, entusiastas de la salud y aquellas personas que desean conocer sobre metabolismo, nutrición y las mejores estrategias para bajar de peso, llevando un buen control nutricional. No se necesitan conocimientos previos. 1️⃣ El curso consta de 04 módulos, cada módulo tendrá una duración de 1 mes en la que el alumno podrá ver las video clases en un horario libre y repetirlos las veces que sea necesario. 2️⃣ El costo es de 500 pesos de inscripción y 500 pesos por cada módulo. 3️⃣ Inscripción disponible en cualquier día del año.

CONOCER los conceptos básicos de metabolismo, nutrición y obesidad. COMPRENDER el proceso de obesidad como un factor de riesgo para la aparición de enfermedades. OFRECER herramientas y estrategias efectivas para el control de peso a través de planes nutricionales, técnicas de acupuntura y tratamiento con herbolaria. CONOCER la importancia y el papel de la dieta y ejercicio físico en el control del peso. BRINDAR Y AMPLIAR conocimiento de manera sencilla y ordenada.

TEMARIO  MÓDULO 1 1. Introducción y panorama global del curso: sobrepeso y obesidad, la enfermedad silenciosa del siglo XXI 2. Nutrición y metabolismo a) Concepto de nutrición, caloría b) Importancia de la nutrición c) Macronutrientes: Carbohidratos, proteínas, lípidos d) Micronutrientes: Vitaminas y minerales e) Agua y fibra 3. Plato del buen comer y pirámide nutricional a) Absorción de nutrientes: Sistema digestivo b) La célula y energía c) Concepto de metabolismo d) Anabolismo y catabolismo: Vías metabólicas y obtención de energía e) Alimento, crecimiento y desarrollo MÓDULO 2 1. Trastornos de la conducta alimentaria: a) Sobrepeso y obesidad b) Anorexia nerviosa c) Bulimia nerviosa d) Celiaquía 2. Obesidad a) Concepto de sobrepeso y obesidad b) Obesidad: Un problema epidemiológico c) Impacto bio-psico-social de la obesidad d) Factores implicados en el desarrollo de la obesidad e) Tipos de sobrepeso y obesidad f) Índice cintura-cadera g) Sobrepeso y obesidad infantil h) Índice de masa corporal y composición corporal i) Diagnóstico diferencial: Hipotiroidismo MÓDULO 3 1. Riesgos asociados con el sobrepeso y la obesidad: a) Síndrome metabólico b) Riesgo cardiovascular c) Diabetes mellitus d) Hipertensión arterial e) Dislipidemias f) Aterosclerosis y cardiopatía isquémica g) Enfermedades cerebrovasculares MÓDULO 4 1. Control de peso: Rutinas y estrategias sanas para combatir la obesidad a) Mitos y realidades b) Bajando de peso: La báscula y el porcentaje de grasa corporal c) Planes de alimentación d) Actividad física, estilos de vida y entorno e) Ejercicio: Tipos de ejercicio y consejos nutricionales f) Acupuntura para control de peso: Puntos de acupuntura y electroacupuntura g) Herbolaria para control de peso ¿Te interesa este curso? Mándanos un mensaje para inscribirte o recibir más información.